Tidak Ada Teknologi yg Bullshit, Adanya Programmer Dzalim

image

Ini adalah pandangan saya tentang teknologi wuihh, termasuk didalamnya produk IT, bahasa pemograman, dan teman temannya. Bagaimana sebaiknya kita melihat atau memanfaatkan teknologi yang banyak banget muncul. Mungkin pandangan ini tidak ada artinya bagi teman programmer yang budiman, tp tidak mengapa, kebetulan malam ini saya sedang menganggur :3.

Dzalim itu apa?, dzalim adalah menempatkan sesuatu tidak pada tempatnya. Seperti halnya orang buang sampah sembarangan, pasang iklan di pohon, pemimpin yang tidak amanah, pipis di BTS, piara kucing di akuarium, dan banyak lagi sebenarnya.

Kalo di dunia IT, Seringkali saya mendengar ada programmer sakit hati karena gagal mengimpementasikan sebuah teknologi didalam sistem atau aplikasi yang dibuatnya, kemudian koar2 di segala media curhat semacam ini :

“database nganu is bullshit”

Iya kali bro, aplikasi database dijadikan kambing hitam

“pengguna database nganu itu cuma hipster, aku udah coba setahun balik lagi pake database ngitu yg lama dan fine fine aj”

Weleh, kalau gitu siapa yg hipster coba. Kerjakan PR-nya dulu sebelum digunakan di project beneran, itu kegunaannya buat apa, sesuai utk kondisi apa, siapa saja yang sudah mengimplementasikannya dan lihat use casenya.

Continue reading “Tidak Ada Teknologi yg Bullshit, Adanya Programmer Dzalim”

Belajar Dengan Cara Modern dan Keren

Dahulu saat masih duduk di bangku SD saya memperhatikan guru mengajar di depan kelas, beliau menulis di papan dengan kapur tulis yang debunya membuat bersin-bersin. Kurang baik untuk penderita asma seperti saya :(.

Kemudian melanjutkan sekolah ke SMP dan SMU, guru mengajar menggunakan papan tulis, namun kali ini menggunakan spidol dan sesekali menggunakan OHP (Overhead Proyektor). Kelihatan lebih canggih!.

Masuk perguruan tinggi, dosen mengajar menggunakan proyektor dan komputer. Membuat slide menarik, dengan konten berisi video dan gambar.

Teknologi cepat sekali berkembang. Sekarang memasuki era perangkat bergerak (mobile), seperti tablet dan handphone disertai juga dengan internet. Tentu saja kita juga harus memanfaatkanya dengan sat set bat bet. Terutama dalam mencari ilmu dan mengasah skill.

udemy home

Saat ini kita dan anak2 kita nanti tidak bisa terlepas dari perangkat bergerak dan internet. Karena itu kita harus mendorong mereka agar bisa belajar melalui media tersebut.

Ini penting, karena perangkat bergerak memberi kemudahan kepada kita untuk mengakses materi pelajaran dan juga kemudahan dalam berkolaborasi dengan orang lain. Mudah dalam mengakses dan berkolaborasi adalah kunci!.

Continue reading “Belajar Dengan Cara Modern dan Keren”